Gastronomía y Carnaval se dan cita en la Plaza Nueva
El Carnaval se cuela en la Plaza Nueva de Bilbao con el VIII concurso de Ponche y Tostada.
Como marca la tradición, ayer por la mañana se celebró la VIII edición del concurso de Ponche y Tostada de Carnaval. Acompañados por el tiempo, y en un ambiente inmejorable, se acercaron a la Plaza Nueva más de 80 participantes, entre pasteleros, taberneras, Konpartsas e individuales. Los bilbaínos demostraron ser inigualables en la preparación de estas recetas tradicionales, demostrando un nivel más alto año tras año. El equipo Gastronómico de Bilboko Konpartsak llevó a cabo la ardua tarea de juzgar los platos. Este año las personas y grupos premiados han sido los siguientes:
TOSTADAS
POPULAR
Crema
– 1er. premio: Vid Varanda.
– 2º premio: Pa Ya.
– 3er. premio: A lo loco.
Pan
– 1er. premio: Txinbotarrak.
– 2º premio: Aritza Gabiria.
– 3er. premio: Mamiki.
HOSTELERÍA
Crema
– 1er. premio: Bizkarra.
– 2º premio: Gaztelugatxe (Bermeo).
– 3er. premio: La Olla.
Pan
– 1er. premio: Cervecería Arbolantxa.
– 2º premio: Aitziar.
– 3er. premio: Café Bar Bilba.
PONCHE
POPULAR
– 1er. premio: Sin Romi.
– 2º premio: Kaixo.
– 3er. premio: Kale Dor Kayiko.
HOSTELERÍA
– 1er. premio: Zamakona.
– 2º premio: Café 2002.
– 3er. premio: Urkia.
Reparto gratuito de ponche y tostadas
También hubo premio para quienes no madrugaron para cocinar, pero se animaron a disfrutar del ambiente de la Plaza Nueva. Como ya es habitual, el Café Residence, del afamado barman y Farolín en 2013, Manu Iturregi, nos deleitó con un ponche caliente de ginebra y manzana que se pudo degustar de manera gratuita.
Ya con el estómago lleno solo nos quedaba pensar en los últimos detalles para los disfraces, que todavía queda mucho Carnaval por delante.
Vídeo