Negrin y Pa… Ya se imponen en el concurso de marmitako de Aste Nagusia
Negrin se ha impuesto hoy en el concurso de marmitako del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia. También la konpartsa Pa… Ya ha obtenido el primer puesto en su categoría. Los premios los han entregado la pregonera Itziar Lazkano y la txupinera Iratxe Palacio.
Con la ayuda de un día soleado, docenas de participantes han tomado parte en la prueba de marmitako, la sexta del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia, en el Arenal de Bilbao.
Además del concurso diario, el gastronómico ha acogido hoy varias actividades: por un lado, el taller de euskal sagardoa; y por otro lado, la degustación de pinchos de Bonito del Norte de Eusko Label realizada por las konpartsas. En ambos casos, las actividades se han celebrado gracias a la Fundación Hazi. Bilboko Konpartsak organiza el Certamen Gastronómico de Aste Nagusia y BM es el principal patrocinador del mismo, junto con Coca Cola, Hazi fundazioa, MercaBilbao, BIlboko Udala y el Mercado de la Ribera.
Las puntuaciones de hoy se sumarán a las de los días anteriores. Así, para la clasificación general del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia, sólo queda un único concurso: el del guisado de rabo. Todas las pruebas puntuan; y mañana, domingo, conoceremos quién se hará con la txapela.
Clasificación de hoy
General
1.- Negrin (102,0 puntu)
2.- Txoko Zaldarain (97,5)
3.- Oskar Manzarraga (95,5)
4.- Zipi y Zape (91,5)
5.- Marmitaren Elkartea (90,0)
Bandera de Marmitako del Cantábrico
1.- Negrin
Konpartsak
1.- Pa… Ya (91,0 puntu)
2.- Satorrak (83,0)
3.- Txori Barrote (78,5)
4.- Bizizaleak (75,5)
4.- Zaratas (75,5)
Descargar clasificaciones de 2022: General / Konpartsak (En formato PDF)
Aupa, no veo las clasificaciones del guiso de rabo, ni fotos, ni la entrega de premios etc.
Egun on,
Lo tienes aquí.
Un saludo!
Kaixo, Jongo: Muchas gracias por consultar nuestra web. Las clasificaciones y la entrega las tienes dentro de la noticia de la clasificación general (https://www.bilbokokonpartsak.eus/es/blog/13431); las clasificaciones dentro del histórico de los últimos años también están en la página permanente del guiso de rabo (https://www.bilbokokonpartsak.eus/es/aste-nagusia/certamen-gastronomico/guisado-de-rabo-de-toro); finalmente, esperamos colgar lo antes posible las fotos del domingo en nuestra galería (https://www.flickr.com/photos/bilbokokonpartsak/albums/). Eskerrik asko!