El concurso vegetariano ha dado inicio al Certamen Gastronómico de Aste Nagusia
Docenas de personas han cocinado patatas en salsa verde, hoy a la mañana en el Arenal de Bilbao, en la primera prueba puntuable del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia. Las personas participantes han agradecido el clima fresco y el sirimiri, tras varios días de bochorno. En total, se han presentado 26 cazuelas.
Las txapelas del concurso vegetariano de hoy han ido a parar a las cabezas de Patatas Quejías, en la categoría general y a Txori Barrote, en la de las comparsas. Siete pruebas puntuarán para la clasificación general del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia; el domingo conoceremos quién se hará con la txapela.
Por otra parte, la escuela de cocina Gastro Txiki ha vuelto después de tres años. Ha participado un gran número de txikis y jóvenes, superando con creces las previsiones de la organización y la marca de 300 participantes habitual. La nueva generación del fogón ha disfrutado aprendiendo a hacer ensaladas variadas.
Gaurko Sailkapena
General
1.- Patatas Quejías (99,5 puntos)
2.- A kasa no voy!! (75,0)
3.- Federico Ezkerra (73,0)
4.- Txiribuelta (70,5)
5.- Gastronomika Moreak (70,5)
Konpartsak
1.- Txori Barrote (90,5 puntos)
2.- Trikimailu 1 (82,0)
3.- Sin Kuartel (77,5)
4.- Pinpilinpauxa (77,0)
5.- Bizizaleak 2 (77,0)
Descarga las clasificaciones de 2022: Generales / Konpartsak (PDF)