Los carnavales recuperan los sabores tradicionales
El Carnaval se cuela en la Plaza Nueva de Bilbao con el X concurso de Ponche y Tostadas.Tras un año de involuntario parón, esta mañana se ha celebrado el concurso de Ponche y Tostadas de Carnaval, que este año ha cumplido su 10ª edición. Haciendo frente a la lluvia y a un día triste y gris, el ambiente ha sido inmejorable; se han acercado a la Plaza Nueva unas 100 participantes, entre pasteleros, taberneras, Konpartsas e individuales. Las bilbainas han demostrado ser inigualables en la preparación de estas recetas tradicionales, demostrando un nivel más alto año tras año. Farolín, chefs y el equipo Gastronómico de Bilboko Konpartsak han llevado a cabo la ardua tarea de juzgar los platos. Este año las personas y grupos premiados han sido los siguientes:
TOSTADAS
Popular
Crema
- 1er. premio: Iñaki Pastora.
- 2º premio: Txori Barrote.
- 3er. premio: Teresa Ines.
Pan
- 1er. premio: Soraya Motos Manuel.
- 2º premio: Sim Romi 2.
- 3er. premio: Txori Barrote 4.
Hostelería
Crema
- 1er. premio: Gaztelugatxe gozategia.
- 2º premio: Baste.
- 3er. premio: Bizkarra.
Pan
- 1er. premio: Cafe Bar Bilba.
- 2º premio: Plaza Nueva.
- 3er. premio: Restaurante Aitziar.
PONCHE
Popular
- 1er. premio: Sim Romi.
- 2º premio: Kaixo.
- 3er. premio: Zaratas.
Hostelería
- 1er. premio: Plaza Nueva.
- 2º premio: K D K.
- 3er. premio: Cafe Bar 2002.
Reparto gratuito de ponche
También ha habido premio para quienes no han madrugado para cocinar, pero se han animado a disfrutar del ambiente de la Plaza Nueva. Como ya es habitual, el Café Residence, del afamado barman y Farolín en 2013, Manu Iturregi, nos ha deleitado con un ponche que se ha podido degustar de manera gratuita. Ya con el estómago lleno solo nos queda pensar en los últimos detalles para los disfraces, que todavía queda mucho Carnaval por delante.