Gastronomía y Carnaval se dan cita en la Plaza Nueva

El Carnaval se cuela en la Plaza Nueva de Bilbao con el IX concurso de Ponche y Tostada.

Como marca la tradición, esta mañana se ha celebrado el concurso de Ponche y Tostada de Carnaval, que este año ha cumplido su 9ª edición. Acompañados por el tiempo, y en un ambiente inmejorable, se han acercado a la Plaza Nueva unas 100 participantes, entre pasteleros, taberneras, Konpartsas e individuales. Los bilbaínos han demostrado ser inigualables en la preparación de estas recetas tradicionales, demostrando un nivel más alto año tras año. Farolín, Zarambolas, miembros del Gremio de Artesanos de Confitería y Pastelería de Bizkaia, chefs, miembros de la Comisión MIxta de Fiestas y el equipo Gastronómico de Bilboko Konpartsak han llevado a cabo la ardua tarea de juzgar los platos. Este año las personas y grupos premiados han sido los siguientes:

TOSTADAS

  • Popular

    • Crema

– 1. premio: Inés Minguez
– 2. premio: Sin Pinpilintel.
– 3. premio: Moskotarrak

    • Pan

– 1. premio: Sin Pinpilintel.
– 2. premio: Yaione Aguirre.
– 3. premio: Zaratas.

  • Hostelería

    • Crema

– 1. premio: Bizkarra gozotegia.
– 2. premio: Gaztelugatxe gozotegia.
– 3. premio: Cervecería Arbolantxa.

    • Pan

– 1. premio: La Taberna de los Mundos.
– 2. premio: Restaurante Aitziar.
– 3. premio: Café 2002 Solokoetxe.

PONCHE

  • Popular

– 1. premio: Kaixo!
– 2. premio: Pa… Ya Gazte.
– 3. premio: Kale Dor Kayiko.

  • Hostelería

– 1. premio: Plaza Nueva.
– 2. premio: Urkia.
– 3. premio: Grafit Somera.

Reparto gratuito de ponche y tostadas

También ha habido premio para quienes no han madrugado para cocinar, pero se han animado a disfrutar del ambiente de la Plaza Nueva. Como ya es habitual, el Café Residence, del afamado barman y Farolín en 2013, Manu Iturregi, nos ha deleitado con un ponche que se ha podido degustar de manera gratuita. Ya con el estómago lleno solo nos queda pensar en los últimos detalles para los disfraces, que todavía queda mucho Carnaval por delante

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