Gastronomía y Carnaval se dan cita en la Plaza Nueva
El Carnaval se cuela en la Plaza Nueva de Bilbao con el VII concurso de Ponche y Tostada.
Profesionales de la pastelería y hostelería, konpartsas e individuales, más de 70 participantes han traído el Carnaval de la cocina a la calle en el ya tradicional concurso de Ponche y Tostada de Carnaval. Debido al progresivo aumento en participación y el buen nivel de los participantes, cada año le resulta más difícil al jurado asignar los premios. En esa labor han participado el equipo Gastronómico de Bilboko Konpartsak y la Cofradía de la Makila.
Este año las personas y grupos premiados han sido los siguientes:
TOSTADAS
– Popular
– Crema
– 1er. premio: Moskotarrak.
– 2o premio: Uribarri.
– 3er. premio: Txori Barrote.
– Pan
– 1er. premio: Aritza Gabiria.
– 2o premio: Txori Barrote.
– 3er. premio: Txomin Barullo.
– Hostelería
– Crema
– 1er. premio: Gaztelugatxe (Bermeo).
– 2o premio: Bizkarra.
– 3er. premio: Bar Restaurante Plaza Moraza.
– Pan
– 1er. premio: Aitziar.
– 2o premio: Gaztelugatxe (Bermeo).
– 3er. premio: Urkia Taberna.
PONCHE
– Popular
– 1er. premio: Pa…Ya.
– 2o premio: Sin Romi.
– 3er. premio: Txomin Barullo.
– Hostelería
– 1er. premio: Taberna Plaza Nueva.
– 2o premio: Urkia Taberna.
– 3er. premio:
Reparto gratuito de ponche y tostadas.
También ha hubo premio para quienes no madrugaron para cocinar pero se animaron a disfrutar del ambiente de la Plaza Nueva. Como ya es habitual, el afamado barman, y Farolín en 2013, Manu Iturregi, nos deleitó con un ponche caliente de ginebra y cerveza que se pudo degustar de manera gratuita. Y este año, por segunda vez, la Cofradía de la Makila ofrecidó a quien se acercarse por el certamen gastronómico una degustación de tostada de carnaval. Ya con el estómago lleno solo nos queda pensar en los últimos detalles para los disfraces, que todavía queda mucho Carnaval por delante.